Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva! 😋
🍄 SARTÉN DE PATATAS CON SETAS Y CASTAÑAS 🌰
Muy otoñal pero igual de apetecible el resto del año, adaptando los ingredientes a cada época, es esta sartén de patatas con setas y castañas, un plato muy sencillo que se presta a diferentes combinaciones para degustarlo. 🍁
👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 40 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 400 g patatas - 150 g setas
- 15 g mantequilla - 100 g castañas
- 50 ml vino blanco - 15 ml mostaza de Dijon
- 20 ml vinagre manzana - Zumo de limón
- 50 ml aceite de oliva - 1 cda perejil fresco
- 1 cda cebollino - Pimienta negra - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍄 Lava bien las patatas y las setas. Pon las patatas a cocer hasta que estén ligeramente tiernas por dentro. Enfríalas después rápidamente con agua fría. Prepara la salsa mostaza: lava y pica un puñado de hierbas (reserva algunas para el final). Mezcla en un cuenco la mostaza con el vinagre, el zumo de limón, el aceite, el ajo y la pimienta. Bate bien y combina con las hierbas.
2. 🥔 Trocea las setas y corta las patatas por la mitad de tal manera que queden del mismo tamaño ambas cosas. Calienta una sartén, añade un chorrito de aceite y saltea las setas hasta que estén bien doradas.
3. 🌰 Incorpora las patatas, salpimenta, remueve y agrega el vino. Cuando evapore el alcohol, echa las castañas ya cocidas y la mitad de la salsa de mostaza. Continua la cocción a fuego lento. Añade el resto de hierbas y sirve con el resto de la salsa.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario