Esta receta de merluza en salsa de avellanas es un buen segundo plato para cualquier celebración, especialmente una navideña. Muy rápida y fácil de hacer, seguro que sorprende a tus invitados. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 640 g merluza (4 rodajas)
- 2 rebanadas pan del día anterior
- 2 tomates - 200 ml caldo pescado
- 1 ramita perejil - 50 ml vino blanco
- 4 dientes ajo - 50 g piñones - Sal
- 50 g avellanas - Aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Pelar los tomates y los ajos; cortar los primeros en dados y en láminas finas los últimos. Colocar el pan en un cuenco, cubrirlo con el vino y dejarlo en remojo unos instantes. Lavar y picar el perejil. Calentar un fondo de aceite en una cazuela, añadir el ajo, sofreírlo 2 minutos y retirarlo.
2. 🍞 Agregar el tomate y rehogarlo durante 5 minutos, a fuego medio, hasta que evapore toda el agua que suelta. Verter el caldo y cocer durante 10 minutos. Repelar las avellanas y disponerlas en un cuenco, con los piñones, el ajo y el pan. Triturar hasta obtener una preparación fina y homogénea.
3. 🐟 Incorporarla a la cazuela, remover con una cuchara de madera y sazonar. Lavar el pescado, secarlo con papel absorbente y añadirlo. Espolvorear con el perejil, tapar y proseguir la cocción durante 10 minutos, a fuego suave. Rectificar el punto de sal si es necesario y servir en seguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario