¡Muy buenas tardes a todos! 😁
¿Qué hace del sushi un plato tan atractivo? En realidad, el sushi constituye una gran familia de platos compuesta por numerosas variantes. El ingrediente principal de cada tipo de sushi es el arroz, si bien el pescado es también bastante común.
👉🏼 Por esta razón, el plato se ha convertido en sinónimo de pescado crudo, aunque no es del todo cierto, porque otros ingredientes que incluye (marisco, carne, fruta y verdura) pueden estar crudos o cocidos. 👈🏼
➡ 🍣 EL SUSHI, UNA FUENTE IMPORTANTE DE PROTEÍNAS 🤤 ⬅
1. 🍤 Al incluir entre sus ingredientes pescado y marisco el sushi constituye una fuente de proteína de alta calidad nutricional, y si además contiene huevo cocido, la calidad de proteína animal aumenta. Otra fuente importante de proteínas se concentra en las algas nori, que son proteínas de origen vegetal, de calidad nutricional inferior. Las algas también son ricas en minerales, sobre todo en yodo, hierro, calcio y zinc.
2. 🍚 El arroz y las verduras son las fuentes principales de hidratos de carbono, sobre todo de naturaleza compleja; aunque también hay azúcares sencillos debido a que son añadidos como tal al arroz cocido y forman parte de la composición del vinagre de arroz.
3. 🥢 Apenas se utiliza grasa en la preparación de sushi y los ingredientes utilizados son de contenido bajo en grasa. Esta grasa es de buena calidad, con un perfil de ácidos grasos insaturados de la familia omega 3 aportado fundamentalmente por los pesados azules, como salmón, trucha y atún, entre otros. El aguacate, que habitualmente acompaña al pescado, o el sésamo, que decora el exterior de algunas variedades, también contribuyen a esta buena calidad de la grasa del plato.
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