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Las avellanas son unos frutos secos de mucha utilidad en la cocina. Son empleadas en guisos y para hacer salsas que combinan muy bien con carnes y asados variados. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 380 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 12 láminas para lasaña
- 70 g queso gorgonzola
- 1,5 vasos de leche - 30 g harina
- 4 cdas queso rallado
- 2 cdas avellanas tostadas y picadas
- 1 ramita perejil - Mantequilla
🍽 ELABORACIÓN
1. 🕑 Cuece las placas 12 minutos, o el tiempo que indique el fabricante. Escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina.
2. 🔥 Precalienta el horno a 200 ºC. Calienta 50 g de mantequilla con la harina en una sartén sin dejar que tome color. Añade la leche en un hilo y cuece a fuego muy lento y removiendo 8 minutos aproximadamente. Retira la besamel del fuego y agrega el queso azul troceado y las avellanas picadas. Lava y pica el perejil.
3. 🧀 Engrasa una fuente refractaria con mantequilla y monta la lasaña alternando capas de pasta y besamel, terminando con esta. Espolvorea con el queso rallado y el perejil y hornea durante 20 minutos.
¡Que aproveche! 😋
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