Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋
🐟 DADOS DE ATÚN ENCEBOLLADO CON TOMATITOS CHERRY 🍅
Este atún encebollado con tomatitos cherry queda delicioso pero hay que tener cuidado con que los dados de atún no queden secos. Hay que cocinarlos poco y al final. 🥢
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 310 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g atún - 4 cebollas
- 2 dientes ajo - 125 g tomates cherry
- 2 hojas de laurel - 1 copa vino blanco
- 1 ramita perejil - Sal
- Aceite de oliva - Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Corta el atún en dados algo grandes. Calienta una sartén antiadherente, agrega un chorrito de aceite y dora los dados de atún unos segundos por cada lado. Retíralos y resérvalos.
2. 🍅 Pela las cebollas y córtalas en juliana. Pela y pica los ajos. Lava los tomates, sécalos y córtalos por la mitad. Agrega 3 cucharadas de aceite a la sartén y sofríe los ajos ½ minuto.
3. 🍃 Añade la cebolla y el laurel. Rehoga 8 minutos a fuego medio, hasta que empiece a tomar color. Vierte el vino, tapa y déjalo reducir 4 minutos. Agrega los tomates, rehoga 2 minutos y añade de nuevo los dados de atún. Salpimienta y rehoga otros 2 o 3 minutos. Espolvoréalos con el perejil lavado y picado, y sírvelos.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario