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Muchas personas piensan que los garbanzos o las lentejas cocidas no son saludables porque incluyen aditivos, cosa que no es cierta. Las legumbres en conserva, al igual que ocurre con los frutos secos, tienen una fama que no se merecen. Este mito ha hecho que incluso se hayan considerado perjudiciales para la salud.
▶ 🥫 LAS LEGUMBRES DE BOTE SON IGUAL DE SANAS QUE SU VERSIÓN CRUDA 🥄 ◀
• ✅ Las legumbres de bote son tan saludables como las crudas. Y, al igual que sus homólogas, tampoco engordan. El responsable de esta mala fama es el aditivo que llevan (conservante de legumbres cocidas), pero cabe recordar que todos los aditivos que se encuentran en los productos de alimentación, han sido analizados, por lo que son totalmente seguros.
• ⚖ Las legumbres secas (ya cocidas) y las de conserva tienen un valor nutricional muy similar. La única diferencia es el contenido en sal que puedan tener algunas conservas.
• 🥓 Las legumbres en sí no son las responsables del alto nivel calórico de los platos, sino los acompañamientos del plato como pueden ser el chorizo, la morcilla. Además, cabe señalar que las legumbres (ya sean cocidas o en crudo) no son un alimento especialmente rico en grasa.
👉🏼 Por último cabe señalar que tampoco es cierto que el caldito de las legumbres en conserva sea perjudicial. Todos los aditivos que están en el caldillo de las legumbres cocidas son seguros y no es necesario escurrirlas. 👈🏼
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https://www.elespanol.com/ciencia/nutricion/20191023/legumbres-bot-no-sanas-mitos/438707247_0.html
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