lunes, 9 de diciembre de 2019

BROCHETAS DE JUREL, CALABACÍN Y TOMATE

🍡 BROCHETAS DE JUREL, CALABACÍN Y TOMATE 🍅
Prepara estas brochetas de pescado supersaludables con unos trozos de jurel, daditos de calabacín y tomatitos cherry ensartados. Todo ello regado con una salsa pesto ligera. 😃


👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 297 kcal


🛒 INGREDIENTES
- 500 g jureles en filetes sin espinas
- 1 calabacín - 200 g tomate cherry
- 1 diente de ajo - 20 g nueces
- 3 ramitas albahaca - Sal
- Pimienta negra - 100 ml aceite oliva


🍽 ELABORACIÓN
1. 🍃 Lava la albahaca, colócala en un vaso mezclador junto con el diente de ajo, las nueces y ¾ parte del aceite de oliva, tritura con una batidora un minuto, salpimienta y reserva.
2. 🍅 Lava los tomatitos y el calabacín. Corta el calabacín en dados. Corta los filetes de jurel de forma regular. Forma las brochetas intercalando lo dados de calabacín con los tomatitos y el pescado.
3. 🧂 Salpimienta las brochetas, pásalas por una plancha untada con aceite de oliva durante un par de minutos. Termínalas llevándolas al horno a 200 ºC durante 5-7 minutos. Sirve las brochetas acompañadas del pesto.

¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario