Hoy tenemos otra receta rica rica y nutritiva!😋
🥗 ENSALADA DE JUDÍAS CON TOFU Y MANZANA 🍎
El tofu es un derivado de la soja, un alimento con valiosas propiedades y una de las mejores fuentes de proteínas vegetales que podemos sumar a nuestra dieta. 😉
👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 15 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 200 g judías finas
- 200 tofu con quinoa, wakame y verduras
- 1 manzana
- ½ puerro
- Aceite de oliva - 1 pizca de sal
- 2 cdas crema de sésamo (tahini)
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Lava las judías verdes y quítales las puntas y las hebras si son un poco duras. El puerro lávalo y córtalo en juliana. Luego corta el tofu en daditos de tamaño mediano. Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén grill a fuego medio-alto. Pon las judías verdes, sin amontonarlas, para que se marquen bien. Espolvoréalas con sal. Tras unos minutos dales la vuelta para que se marquen por ambos lados.
2. 🎋 Mientras se hacen las judías, pon en una sartén antiadherente una cucharada de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Saltea el puerro hasta que empiece a dorarse y sácalo. Pon el tofu y saltéalo 3-4 minutos, lo justo para que se dore ligeramente.
3. 🍎 Retira las judías verdes y mézclalas con el puerro y el tofu. Corta la manzana en daditos o en gajos y añádela al plato o bol. Vierte por encima el tahini en el momento de servir. Si añades quinoa (cocida y escurrida), arroz integral o legumbres y lo salpicas con unas semillas de lino tendrás una ensalada más energética.
¡Que aproveche! 😋
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