🍚 RISOTTO DE OTOÑO CON CASTAÑAS Y SETAS 🧀
Aprovechando que los productos e ingredientes característicos de esta temporada ya están a nuestro alcance, hoy vamos a preparar un delicioso risotto de temporada con productos de otoño para animar al fresco y las primeras lluvias a llegar de una vez. 🙂🍂
👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 30 minutos
🛒 INGREDIENTES
- Media cebolleta picada - 120 g arroz arborio
- 50 g calabaza - 20 g boletus deshidratos
- 2 castañas - 30 ml vino blanco - 20 ml nata para cocinar
- 30 g queso pecorino - 500 ml caldo de verduras
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pica la cebolleta y pocha a fuego lento. Pela mientras la calabaza y pícala en trocitos muy pequeños. Cuando la cebolleta esté empezando a tomar color, añade el arroz y saltea hasta que tome color nácar. Añade el vino y deja que evapore mientras remueves. Incorpora entonces la calabaza, las castañas cocidas (peladas y troceadas) y los boletus.
2. 🧀 Puedes usar agua o caldo de verduras. Ve añadiendo el líquido poco a poco a medida que se va absorbiendo el que ya tienes en la cacerola. Con el último chorreón, incorpora también un chorrito de nata líquida para dar cremosidad y los trozos de queso para dar potencia. Removemos con energía y apagamos el juego, sirviendo inmediatamente.
¡Que aproveche! 😋
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