🥚 TORTILLA DE HABAS SALTEADAS CON JAMÓN 🍅
Lo mejor de las tortillas es su versatilidad, ya que podemos rellenarlas casi con cualquier ingrediente que nos apetezca. Cambia la tradicional tortilla de patatas por esta receta de tortilla de habas con jamón serrano.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽️ Calorías/ración: 333 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g habas - 1 cebolla
- 150 g jamón serrado
- 6 huevos - 3 tomates
- 4 cdas aceite oliva
- Menta - Pimienta - Sal
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🍃 Desgrana las habas y escáldalas, 1 minuto en agua salada. Refréscalas en agua helada y escúrrelas. Lava la menta, reserva unas hojas y pica el resto.
2. 🧅 Pela la cebolla, pícala y póchala en una sartén con un fondo de aceite, durante 10 minutos. Incorpora las habas y continúa la cocción 4 o 5 minutos. Salpimienta, retira del fuego e incorpora la menta picada y el jamón, también picado. Bate los huevos con sal y pimienta, añade el sofrito y remueve.
3. 🍅 Calienta una sartén engrasada con aceite y vierte la mezcla anterior. Cuájala 3 o 4 minutos, dale la vuelta con un plato y termina de hacerla por el otro lado. Sirve la tortilla con los tomates lavados, troceados y aderezados con sal, aceite y la menta reservada.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario