🍵 SOPA DE HABAS Y VERDURAS AL PESTO 🥕
En la época de las habas frescas, hay que aprovechar su excelente sabor para incorporarlas a nuestra dieta. Esta es una sopa con verduritas y un pesto clásico que se añade al final.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽️ Calorías/ración: 395 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 kg habas - 1 puerro
- 1 calabacín - 2 zanahorias
- 2 cebolletas - 1 patata
- 1 nabo - 2 dientes ajo
- 100 g espinacas - Sal
- 20 g piñones - Albahaca
- 125 g queso rallado
- Aceite de oliva
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🥔 Desgrana las habas. Pela, lava y corta en dados la patata y el nabo. Despunta el calabacín, raspa las zanahorias y limpia el puerro. Lávalos y trocéalos. Limpia, lava y pica las cebolletas. Pela los ajos, parte uno en láminas y rehógalo con la cebolla, el puerro y la zanahoria, 10 minutos. Vierte 1 litro y medio de agua y lleva a ebullición.
2. 🥒 Añade la patata y el nabo, y cuece 10 minutos. Agrega las habas y el calabacín, deja cocer 10 minutos y sazona.
3. 🧄 Agrega las espinacas, lavadas y troceadas, y cuece 5 minutos. Tritura el ajo restante con 2 ramitas de albahaca lavadas, los piñones, el queso, sal y 25 ml de aceite. Agrega el pesto a la sopa y remueve. Sírvela con la albahaca restante lavada.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario