jueves, 11 de marzo de 2021

CAZUELITA DE HABAS CON HUEVOS DE CODORNIZ



 🍲 CAZUELITA DE HABAS CON HUEVOS DE CODORNIZ 🥚

¡Qué ricas son las recetas de habas cuando nos llegan fresquitas a los mercados! Aunque también puedes usarlas congeladas. Además de jamoncito, se echa un huevo de codorniz por encima.

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽️ Calorías/ración: 340 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 500 g habas - 1 cebolleta

- 200 g champiñones

- 2 ajos - 1 cda harina

- 150 g jamón serrano

- Pimienta - Aceite oliva

- 100 ml vino blanco

- 12 huevos codorniz

🍽️ ELABORACIÓN

1. 🧄 Limpia los champiñones, lávalos y trocéalos. Lava también las habas, escáldalas durante 2 minutos con agua, escúrrelas y pélalas. Pela los ajos, limpia la cebolleta, y pica ambos. Sofríelos con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos.

2. 🍄 Agrega el jamón y deja cocer 1 minuto, removiendo, y añade la harina y el vino. Mezcla todo unos instantes e incorpora los champiñones. Salpimienta, agrega 200 ml de agua y las habas, y deja cocer unos minutos.

3. 🥚 Reparte el guiso en 4 cazuelitas. Fríe los huevos en una sartén con aceite y retíralos con una espumadera. Repártelos en las cazuelitas y sirve.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario