🍲 CAZUELITA DE HABAS CON HUEVOS DE CODORNIZ 🥚
¡Qué ricas son las recetas de habas cuando nos llegan fresquitas a los mercados! Aunque también puedes usarlas congeladas. Además de jamoncito, se echa un huevo de codorniz por encima.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽️ Calorías/ración: 340 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 500 g habas - 1 cebolleta
- 200 g champiñones
- 2 ajos - 1 cda harina
- 150 g jamón serrano
- Pimienta - Aceite oliva
- 100 ml vino blanco
- 12 huevos codorniz
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🧄 Limpia los champiñones, lávalos y trocéalos. Lava también las habas, escáldalas durante 2 minutos con agua, escúrrelas y pélalas. Pela los ajos, limpia la cebolleta, y pica ambos. Sofríelos con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos.
2. 🍄 Agrega el jamón y deja cocer 1 minuto, removiendo, y añade la harina y el vino. Mezcla todo unos instantes e incorpora los champiñones. Salpimienta, agrega 200 ml de agua y las habas, y deja cocer unos minutos.
3. 🥚 Reparte el guiso en 4 cazuelitas. Fríe los huevos en una sartén con aceite y retíralos con una espumadera. Repártelos en las cazuelitas y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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