🐟 FILETES DE DORADA CON CALABACINES Y BOLETUS 🍄
Este plato de dorada potencia el sabor del pescado, que en ocasiones no es muy intenso. Lleva un lecho de calabacines, deliciosos boletus y un aceite de hierbas previamente preparado. 👌🏼
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 201 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g dorada en 4 filetes
- 1 diente de ajo - 2 ramitas perejil
- Tallos cebollino - 2 calabacines
- 100 g boletus - 100 ml aceite oliva
- Pimienta (rosa o normal) - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Pelar el ajo. Lavar el perejil y el cebollino, y secarlos. Reservar algunos tallos de este último y picar los demás con el ajo y el perejil. Disponer los tres ingredientes picados en un cuenco y agregar el aceite. Condimentar con sal y la pimienta rosa machacada. Remover y dejar reposar.
2. 🥒 Precalentar el horno a 200º C. Despuntar los calabacines, lavarlos, secarlos y cortarlos en rodajas finas. Forrar la placa con papel sulfurizado. Disponer encima 4 aros de repostería, rellenarlos con las rodajas de calabacín y sazonarlas.
3. 🐟 Eliminar las posibles espinas de los filetes de dorada con unas pinzas; lavarlos y sazonarlos. Repartirlos en los aros, sobre el calabacín. Retirar la base terrosa de los boletus. Lavarlos, sin dejarlos en remojo, cortarlos en láminas finas y distribuirlas sobre el pescado. Verter por encima unas cucharadas del aceite de hierbas preparado y hornear unos 10 minutos. Retirar los aros, decorar con los tallos de cebollino y servir.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario