🐟 BONITO ENCEBOLLADO 🧅
Compra el bonito en filetes de unos 150 gramos para prepararlo con esta deliciosa receta de atún encebollado con especias, como el curry y el pimentón. Lleva un chorrito de vino blanco.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽️ Calorías/ración: 270 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 filetes de bonito
- 2 zanahorias - 3 cebollas
- 3 dientes de ajo - Laurel
- 1 cdta pimentón - Perejil
- 1 cdta curry - Aceite oliva
- 150 ml vino blanco - Sal
- Pimienta
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🧄 Raspa las zanahorias y lávalas; pela las cebollas y los ajos. Corta las primeras en rodajas finas y en juliana la segunda. Pica los ajos. Calienta un fondo de aceite en una sartén grande. Añade la cebolla, la zanahoria y el ajo, sofríe un par de minutos y salpimienta.
2. 🍃 Agrega el pimentón, el curry y el laurel lavado, y mezcla; tapa y rehoga 2 minutos. Incorpora el vino blanco y deja reducir unos instantes. Después, vierte 100 ml de agua y prosigue la cocción 15 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
3. 🥕 Retira la piel y las espinas de los filetes de pescado, si las tienen. Lávalos, sécalos y salpimiéntalos. Dóralos medio minuto por cada lado, en la plancha engrasada con un hilo de aceite y bien caliente, y retíralos de la plancha. Incorpora el pescado a la sartén con las verduras y espolvorea con el perejil lavado y picado. Tapa, cuece 4 minutos más y sirve.
¡Que aproveche! 😋
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