🦐 SALPICÓN DE DORADA MARINADA 🍋
¿Te gusta esta versión actualizada del salpicón? En este caso se sirve sobre unos crackers y lleva dorada previamente marinada y unas gambas a la plancha con picadillo de verduras. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍽 Calorías/ración: 307 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 300 g dorada - 100 g gamba
- 1 pimiento rojo y 1 verde
- 1 cebolla roja - 12 tomates cherry
- 2 limones - ½ pomelo - Aceite
- Galletas saladas - Sal - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava la dorada, sécala y córtala en dados medianos. Corta los limones y el pomelo por la mitad, reserva 2 medias lunas de cada uno, exprímelos y cuela el zumo. Júntalos en un cuenco con una pizca de sal y pimienta. Añade el pescado, tápalo con film y déjalo marinar 1 h.
2. 🍅 Pela y corta en daditos la cebolla. Lava los pimientos, límpialos, retirando las semillas y las nervaduras blancas, y pártelos también en daditos. Lava los tomates y córtalos por la mitad. Escurre el pescado de la marinada. Unta una plancha con aceite y caliéntala.
3. 🦐 Marca los daditos de dorada 2 min. Retíralos y resérvalos. Pela y trocea las gambas, añádelas a la plancha y saltéalas hasta que cambien de color. Mezcla todo y alíñalo con aceite, sal y pimienta. Sirve el salpicón sobre unas galletas saladas y decora el plato con los cítricos.
¡Que aproveche! 😋
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