🐟 DORADA A LA SAL CON ENSALADA DE TOMATITOS 🥙
Si hay una forma clásica de preparar la dorada, esa es a la sal. Aquí tienes la forma correcta de cocinarla. Después hay que quitar la costra con sumo cuidado, y se sirven los filetes con pimienta rosa y ensalada. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 60 minutos
🍽 Calorías/ración: 178 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 800 g de dorada (dos filetes)
- 100 g tomate cherry - 1 limón
- 2 ramitas perejil - Sal
- 2 kg sal gruesa - 200 g lechuga
- 50 g pimientos rojos asados
- 100 ml aceite oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🐟 Precalentar el horno a 225 ºC. Lavar las doradas sin desescamar y secarlas con papel de cocina. Cubrir el fondo de una fuente refractaria con la mitad de la sal marina, disponer encima el pescado y cubrirlo con la sal restante. Salpicar la capa de sal con un poco de agua y presionarla ligeramente con la palma de las manos para que quede compacta. Hornear unos 25 minutos, retirar y dejar reposar 3 minutos.
2. 🍅 Lavar los tomates y el perejil; partir los primeros por la mitad y picar el último. Lavar también el limón, secarlo, rallar la piel y exprimirlo. Retirar las semillas del pimiento, si las tiene, cortarlo en tiras y pasarlo a un cuenco. Añadir las hojas de ensalada, lavadas y secas, y los tomates, y remover. Repartir la ensalada en los platos.
3. 🍋 Machacar ligeramente la pimienta y mezclarla con el perejil picado, 2 cucharadas de zumo de limón y la ralladura. Agregar el aceite, sazonar y remover. Romper la costra de sal con un tenedor y retirarla con cuidado. Eliminar la piel y las espinas de las doradas, sacar los lomos enteros y servirlos sobre la ensalada, rociados con el aliño.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario