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La carne y el pescado de laboratorio ya son una realidad. Todavía no se pueden encontrar en el supermercado, pero hay un número creciente de empresas que se han lanzado a desarrollarlos y se han convertido en una apuesta en el sector de la alimentación que ya mueve mucho dinero.
▶️ 🧫 CARNE Y PESCADO DE LABORATORIO: ¿QUÉ DICEN LOS EXPERTOS? 🔬 ◀️
• 🐄 Evitar el sufrimiento animal y conseguir alimentos ricos en proteínas de forma más sostenible son algunos de los argumentos que se esgrimen a favor de este método de producción. La gran pregunta es si son igual de sabrosos y saludables que la carne y el pescado tradicionales.
• 📄 Respecto a la seguridad de este tipo de carne, al tratarse de un alimento nuevo que no se había consumido previamente, tiene que ser sometido a una evaluación previa a su comercialización para saber si su consumo es seguro.
• 🌳 Una de las grandes ventajas de la carne obtenida en el laboratorio puede ser su menor impacto sobre el medio ambiente. La ganadería tradicional supone entre un 14,5 % y un 18 % de las emisiones totales de gases de efecto invernadero y acapara dos tercios del suelo de uso agrícola, con el consiguiente consumo de agua.
Lee el artículo completo aquí: Carne y pescado de laboratorio: ¿qué dicen los expertos?
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