🧅 BONITO EN SALSA DE ALMENDRAS 🥔
El punto de cocción del bonito es muy importante para que no quede seco. Según te guste de crudo, puedes ahorrarte uno de los pasos. La salsa que lo envuelve es de almendras.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽️ Calorías/ración: 310 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 700 g lomo bonito
- 4 patatas - Sal
- 2 cebollas
- 4 cdas almendras
- 100 ml vino blanco
- 1 cdta orégano
- Aceite oliva - Pimienta
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🥔 Precalienta el horno a 200 ºC. Lava las patatas y, sin pelarlas, córtalas en gajos. Colócalas en una fuente refractaria, salpimiéntalas, riégalas con un hilo de aceite y espolvoréalas con el orégano. Ásalas 35 minutos, removiéndolas durante la cocción.
2. 🧅 Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Rehógalas 15 minutos a fuego lento en una cazuela ancha con 3 cucharadas de aceite. Añade las almendras picadas y el vino, y cuece 2 minutos. Salpimienta y tritura hasta obtener una salsa homogénea.
3. 🔪 Corta el bonito en tacos y dóralos 30 segundos por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite. Salpimiéntalos y agrégalos a la cazuela con la salsa de almendras. Cuece todo junto 1 minuto más y sírvelo con las patatas asadas.
¡Que aproveche! 😋
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