🍅 ENSALADA DE HABITAS CON VINAGRETA DE TOMATES SECOS 🥕
Para preparar esta ensalada tibia de habas, elígelas pequeñitas para que estén más suaves. Se acompaña de cebolleta, aceitunas negras, zanahoria y una vinagreta de tomates secos.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽️ Calorías/ración: 220 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g habas - 1 zanahoria
- 2 cebolletas - 1 diente ajo
- 4 tomates secos - Perejil
- 60 g aceitunas negras
- 100 g canónigos - Sal
- Aceite - Vinagre Jerez
🍽️ ELABORACIÓN
1. 🧄 Parte los tomates en daditos y cúbrelos con 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre. Lava el perejil y pela el ajo; pica ambos. Añádelos a la vinagreta y remueve. Limpia las cebolletas, lávalas y pártelas en plumas. Raspa la zanahoria, lávala y córtala en juliana fina.
2. 🧅 Cuece las habitas en agua salada durante 4 minutos. Añade entonces las cebolletas, deja cocer durante medio minuto más y escúrrelas bien.
3. 🥗 Dispón todos los ingredientes en un cuenco grande, riégalos con la vinagreta preparada y remueve bien. Repártela en 4 platos y sírvela acompañada de los canónigos lavados y secos y de las aceitunas escurridas.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario