sábado, 27 de marzo de 2021

GUISO MARINERO CON ALMENDRAS



  GUISO MARINERO CON ALMENDRAS 🍅

Este suculento guiso marinero tiene como protagonista a la dorada. Se prepara con pimientos, tomates, calabacín, berenjena y almendras crudas enteras. 🤤

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 364 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 600 g dorada en 4 filetes 

- ½ calabacín y ½ berenjena

- ½ pimiento rojo y ½ verde

- 4 tomates - ½ cebolla - Perejil

- 2 dientes ajo - 100 g almendras

- 1 cdta harina de maíz - Sal

- Pimienta negra - Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥒 Despuntar el calabacín y la berenjena y limpiar los pimientos. Lavar estas hortalizas y cortarlas en daditos. Lavar también los tomates y el perejil; triturar los primeros y picar el último.

2. 🍅 Pelar y picar la cebolla y los ajos. Dorar las almendras en una cazuela con un poco de aceite y retirarlas. En el mismo aceite, sofreír 2 minutos la cebolla. Incorporar los pimientos y la berenjena, y rehogar 2 minutos. Agregar el calabacín y el ajo, y rehogar 1 minuto. Añadir el tomate, cocer 2 minutos y salpimentar. Verter 400 ml de agua y cocer 20 minutos más.

3. 🍆 Precalentar el horno a 180º C. Colar el jugo del sofrito y triturar las verduras. Añadir al primero las almendras y la maicena disuelta en unas cucharadas de agua, y cocer hasta que espese un poco. Colocar las verduras trituradas en una fuente refractaria. Agregar la salsa de almendras y los filetes de dorada lavados, y hornear 15 minutos. Espolvorear con el perejil picado y servir.


¡Que aproveche! 😋

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