"RECETA DE GAZPACHO DE CALABAZA Y MANZANA"
Ingredientes (para 4 personas)
– 750 g de calabaza asada
– 250 g de manzana verde pelada (unas dos manzanas grandes)
– 750 ml de agua (opcional)
– 70 g de aceite de oliva virgen extra
– 20 g de vinagre de manzana
– 1 cucharada de jengibre molido
– Una pizca de sal y pimienta negra molida
– Unas semillas de lino o de sésamo y chía
Elaboración del gazpacho
1. Calienta el horno a 180º para asar la calabaza.
2. Se corta la calabaza en trozos, se retiran las semillas y se coloca en una bandeja encima del papel de horno. Se hornea de 20 a 30 minutos, o hasta que veamos que está blanda y que se puede pinchar fácilmente con un cuchillo. Posteriormente se deja enfriar.
3. Una vez que esté fría, se le retira la piel y se pone en el vaso de la batidora junto con las manzanas peladas, el agua, el vinagre, el jengibre, la sal y la pimienta. Luego se tritura todo durante unos minutos hasta obtener una textura homogénea y suave.
4. Por último, dejamos la batidora a nivel bajo y vamos añadiendo el aceite poco a poco para que se emulsione. Lo dejamos en el frigorífico para tomarlo fresquito.
5. Antes de servirlo puedes añadir por encima una cucharadita de semillas de lino o de sésamo y de chía. Esto enriquecerán tú plató en nutrientes y sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario