🥬 ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN 🥕
Este es un plato de verdura sencillo de preparar y muy gustoso. son unas acelgas con zanahoria, ajos fileteados y daditos de jamón de York. Se rehoga con pimentón y lleva un chorro de vinagre de Jerez. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 135 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 1 manojo acelgas
- 2 zanahorias - 2 dientes ajo
- 75 g jamón cocido
- 2 cdas aceite oliva - Sal
- 1 cda vinagre jerez
- Media cdta pimentón
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas. Limpia las acelgas retirando las hebras de las pencas. Lávalas, trocéalas y cuécelas en una cazuela con agua salada, junto con las zanahorias, durante 12 minutos. Escúrrelas y resérvalas.
2. 🔪 Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Corta el jamón cocido en dados. Calienta el aceite en una sartén y rehoga los ajos hasta que empiecen a estar dorados. Retira la sartén del fuego, añade el pimentón y el jamón, y remueve con una cuchara.
3. 🧂 Aliña las acelgas con este refrito y ajusta el punto de sal si fuese necesario. Añade el vinagre de Jerez, remuévelas y sírvelas enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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