🍃 LUBINA A LA PLANCHA CON ENSALADA Y VINAGRETA DE TOMATE 🐟
Haz más apetecible aún la lubina con esta presentación: sobre una base de ensalada, con una vinagreta hecha con tomate rallado, frutos secos asados al horno y el pescado asado unos minutos en la sartén.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 270 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 lomos de lubina
- 50 g lechuga
- 50 g rúcula
- 50 g escarola
- 50 g canónigos
- 2 tomates - 1 cebolleta
- 20 g almendras
- 8 nueces - Cebollino
- 2 cdas vinagre de Jerez
- Pimienta negra - Sal
- Aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Repela las nueces y las almendras y ponlas en la placa del horno, precalentado a 180º. Tuéstalas 15 minutos y retíralas. Mientras se tuestan los frutos secos, lava los tomates y rállalos. Lava y pica 2 ramitas de cebollino. Limpia la cebolleta, lávala y córtalo en daditos. Mezcla todo y alíñalo con el vinagre, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.
2. 🚿 Lava la lubina, sécala y salpimiéntala. Ásala durante 2 minutos por cada lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
3. 🥬 Lava las hojas de lechuga, escúrrelas y mézclalas con los frutos secos. Aliña la ensalada a tu gusto y repártela en 4 platos. Agrega la vinagreta de tomate encima, un lomo de lubina, espolvorea con el cebollino picado y sirve enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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