domingo, 23 de enero de 2022

LUBINA A LA PLANCHA CON ENSALADA Y VINAGRETA DE TOMATE

 


🍃 LUBINA A LA PLANCHA CON ENSALADA Y VINAGRETA DE TOMATE 🐟

Haz más apetecible aún la lubina con esta presentación: sobre una base de ensalada, con una vinagreta hecha con tomate rallado, frutos secos asados al horno y el pescado asado unos minutos en la sartén.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 270 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 lomos de lubina

- 50 g lechuga

- 50 g rúcula

- 50 g escarola

- 50 g canónigos

- 2 tomates - 1 cebolleta

- 20 g almendras

- 8 nueces - Cebollino 

- 2 cdas vinagre de Jerez

- Pimienta negra - Sal

- Aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍅 Repela las nueces y las almendras y ponlas en la placa del horno, precalentado a 180º. Tuéstalas 15 minutos y retíralas. Mientras se tuestan los frutos secos, lava los tomates y rállalos. Lava y pica 2 ramitas de cebollino. Limpia la cebolleta, lávala y córtalo en daditos. Mezcla todo y alíñalo con el vinagre, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta.

2. 🚿 Lava la lubina, sécala y salpimiéntala. Ásala durante 2 minutos por cada lado en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

3. 🥬 Lava las hojas de lechuga, escúrrelas y mézclalas con los frutos secos. Aliña la ensalada a tu gusto y repártela en 4 platos. Agrega la vinagreta de tomate encima, un lomo de lubina, espolvorea con el cebollino picado y sirve enseguida.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario