🥗 ENSALADA DE GARBANZOS Y FRIJOLES NEGROS 🌽
Si quieres una ensalada vegetariana y nutritiva, prueba esta propuesta en timbal de ensalada de garbanzos y frijoles negros cocidos, con tomate, calabacín, cebolla, maíz y un aliño de ají, cilantro, comino y aceite.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 165 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 100 g garbanzos
- 100 g frijoles negros
- 1 mazorca de maíz
- 1 cebolla morada
- 1 calabacín - 3 limas
- 2 tomates - Cilantro
- Comino - Chiles
- Aceite oliva - Sal
- Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍅 Pon en remojo los garbanzos y los frijoles la noche anterior. Cuécelos por separado hasta que estén blandos. Escúrrelos bien y deja que se enfríen. Reserva. Lava el tomate y sécalo, retira el pedúnculo y córtalo en daditos. Si quieres, puedes pelar el tomate para que quede con una textura más agradable.
2. 🧅 Con ayuda de un cuchillo corta los granos de maíz de la mazorca, procurando que estos queden lo más enteros posible. Pela la cebolla y córtala en juliana. Lava el calabacín, sécalo y despúntalo. Córtalo en tiras finas con una mandolina. Ponlas en un cazo con abundante agua salada hirviendo, escáldalas 1 min y escurre.
3. 🌽 Exprime las limas y mezcla el zumo con 4 cucharadas de aceite, 3 ramitas de cilantro picado, 1 cucharadita de comino molido y media de ají. Salpimienta, mezcla bien. Mezcla las legumbres con el maíz y parte del aliño. Monta los timbales con ayuda de un aro, alternando capas calabacín, legumbres, cebolla y tomate y riega con el aliño.
¡Que aproveche! 😋
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