PAGINAS

domingo, 23 de enero de 2022

ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN



 🥬 ACELGAS CON ZANAHORIA Y DADITOS DE JAMÓN 🥕

Este es un plato de verdura sencillo de preparar y muy gustoso. son unas acelgas con zanahoria, ajos fileteados y daditos de jamón de York. Se rehoga con pimentón y lleva un chorro de vinagre de Jerez. 🤤


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 135 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 1 manojo acelgas

- 2 zanahorias - 2 dientes ajo

- 75 g jamón cocido 

- 2 cdas aceite oliva - Sal

- 1 cda vinagre jerez

- Media cdta pimentón


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥕 Raspa las zanahorias, lávalas, sécalas y córtalas en rodajas. Limpia las acelgas retirando las hebras de las pencas. Lávalas, trocéalas y cuécelas en una cazuela con agua salada, junto con las zanahorias, durante 12 minutos. Escúrrelas y resérvalas.

2. 🔪 Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas. Corta el jamón cocido en dados. Calienta el aceite en una sartén y rehoga los ajos hasta que empiecen a estar dorados. Retira la sartén del fuego, añade el pimentón y el jamón, y remueve con una cuchara.

3. 🧂 Aliña las acelgas con este refrito y ajusta el punto de sal si fuese necesario. Añade el vinagre de Jerez, remuévelas y sírvelas enseguida.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario