🌮 TACOS DE POLLO ASADO 🥑
Te enseñamos a hacer el tentempié callejero más icónico de México que, además de sabroso, es ideal para aprovechar restos de ingredientes. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 70 minutos
🍽 Calorías/ración: 187 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 8 tortillas maíz integrales
- 4 muslos pollo - 1 tomate
- 2 aguacates - 2 zanahorias
- 1 calabacín - 1 cebolla
- 2 ajos - Hojas lechuga
- 1 lima - Cilantro
- Queso blando untar
- Aceite - Yogur
- Pimienta - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥒 Pela la cebolla y córtala en juliana; póchala en una sartén con 2 cucharadas de aceite 15 minutos y resérvala. Raspa y parte las zanahorias en juliana. Despunta el calabacín y córtalo en rodajitas. Pon los muslos de pollo en una fuente refractaria, salpimiéntalos y rocíalos con aceite.
2. 🧅 Añade la cebolla pochada, las zanahorias y el calabacín y hornea 1 hora en el horno precalentado a 180º, removiendo a mitad de cocción; deja enfriar y desmenuza el pollo. Corta el aguacate por la mitad, elimina el hueso, extrae la pulpa, córtala en láminas y rocíalas con la lima. Lava y corta el tomate en daditos de un tamaño aproximado de 0,5 centímetros de lado, sin piel ni pepitas.
3. 🥬 Bate 2 cucharadas de queso y 2 cucharadas de sal con sal y pimienta. Reserva. Calienta las tortillas y reparte en ellas el pollo, las láminas de aguacate, el tomate, unas hojas de lechuga, lavadas y secas, y cilantro picado. Rocía los tacos con más lima y sírvelos con la crema batida de queso y yogur.
¡Que aproveche! 😋
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