SOPA DE CEREALES CON ROMERO* 🌿
Una buena sopa aún es más rica y nutritiva si le añadimos otros ingredientes como puede ser el pan tostado, queso rallado, verduras, arroz o pasta. Pero si te apetece un cambio y experimentar con nuevos sabores en tus sopas habituales te animamos a que cocines esta sopa de cereales con romero.
Como verás se utilizan dos cereales poco comunes en nuestra gastronomía actual, como es la avena y la cebada, pero que tienen grandes beneficios para tu salud. Incorporarlos a la sopa junto con las verduras y un buen caldo es la opción ideal para comer de forma saludable y sin renunciar al sabor.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40-60 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 80 g de cebada
- 80 g de avena
- 1 tallo de apio
- 1 litro de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- Romero
🍽 ELABORACIÓN
1. 💧 Pon los cereales en remojo con suficiente antelación; en agua y una pizca de sal para que tomen sabor.
2. 🥕 Lava la zanahoria y el apio y pícalos finamente. Pela y pica la cebolla. En una sartén, fríe el conjunto con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra; añade los cereales escurridos y deja cocer hasta que se doren. A continuación, agrega el caldo de verduras.
3. 🕓 Cocina la sopa en una olla tapada durante 20 minutos. Añade pimienta y el romero picado. Continua la cocción durante 5 minutos con la olla destapada. Sirve caliente.
¡ que aproveche!
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