sábado, 11 de diciembre de 2021

HUEVOS RELLENOS DE RAPE Y CIGALAS

 


🦞 HUEVOS RELLENOS DE RAPE Y CIGALAS 🥚

Si estás buscando un entrante festivo, sencillo y resultón, lo has encontrado: prepárales hoy unos huevos rellenos de rape, con salsa rosa y cigalas. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 60 minutos

🍽 Calorías/ración: 313 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 400 g cigalas medianas

- 500 g colas de rape

- 8 huevos - 30 g kétchup

- 150 g mahonesa

- 15 ml vino blanco

- 20 ml zumo naranja

- 100 g lechuga - Sal

- Pimienta blanca

- Aceite de oliva

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥚 Cuece los huevos, en agua con sal hirviendo durante 10 minutos. Enfría, pela y reserva. Salpimienta el rape. Prepara 2 hojas de papel de horno, coloca el rape sobre una. Riégalo con 1 cucharada de vino blanco y otra de aceite. Cubre con la otra hoja, haz un paquetito, ciérralo bien y hornéalo a 180°, 15 minutos.

2. 🍊 En una sartén, con un chorrito de aceite, saltea las cigalas, salpimentadas, unos 7 minutos. Cuando estén hechas, pélalas, deja 8 enteras para decorar y corta el resto en 3 o 4 trozos. Corta el rape del mismo tamaño. Mézclalos. Mezcla la mayonesa con el kétchup. Cuando se hayan integrado vierte el zumo de naranja. Añade la salsa a la mezcla de rape y cigalas.

3. 🥬 Corta los huevos cocidos por la mitad, vacíalos y mezcla la yema con el relleno de pescado. Rellena las mitades de huevo con la mezcla y añade 1 cigala entera de las reservadas en cada huevo. Sirve los huevos sobre un lecho de brotes de lechuga bien aliñados.


¡Que aproveche! 😋

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