sábado, 11 de diciembre de 2021

RAPE CON MEJILLONES Y ALMEJAS

 


🐟 RAPE CON MEJILLONES Y ALMEJAS 🧄

Sirve a tus comensales este rico plato festivo, un guiso de rape con almejas y mejillones. Lleva también patata, puerro, cebolla y zanahorias. ¡Para mojar pan! 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 50 minutos

🍽 Calorías/ración: 245 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 400 g colas rape

- 100 g almejas

- 100 g mejillones

- 4 patatas - 1 puerro

- 2 zanahorias - 2 ajos

- 1 cebolla - Aceite

- 100 ml vino blanco

- 800 ml fumet pescado

- 1 cda pimentón - Sal

- 3 ramitas perejil


🍽 ELABORACIÓN

1. 🚿 Enjuaga las almejas y ponlas en un bol cubiertas con agua y sal. Deja que reposen al menos 1 h para que suelten toda la arenilla. Lava también los mejillones, retira las barbas y raspa las conchas. Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape; lávala y sécala con papel de cocina. Córtala en dados del tamaño de un bocado, desechando la espina central. Reserva los trozos en la nevera.

2. 🥔 Calienta una sartén con tapa y añade los mejillones y las almejas escurridas; vierte el vino, tapa y cuece unos minutos hasta que se abran. Aparta, cuela el jugo, retira las conchas y reserva la carne. Pela las patatas, lávalas y trocéalas chascándolas. Lava, limpia y corta el puerro en rodajas. Pela y pica menudos la cebolla y los ajos. Raspa y corta en rodajas las zanahorias. Lava y pica el perejil.

3. 🥕 Calienta aceite en una cazuela y dora el ajo y la cebolla 5 min. Agrega las patatas, las zanahorias y el puerro, rehógalos 3 min, añade el pimentón y mezcla. Vierte el fumet y el jugo de abrir las conchas y sala. Cuece las verduras a fuego lento 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Añade el rape y cuece 4 min más. Agrega los moluscos y el perejil, retira y deja reposar el guiso 5 min antes de servirlo.


¡Que aproveche! 😋

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