🐟 RAPE CON MEJILLONES Y ALMEJAS 🧄
Sirve a tus comensales este rico plato festivo, un guiso de rape con almejas y mejillones. Lleva también patata, puerro, cebolla y zanahorias. ¡Para mojar pan! 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 50 minutos
🍽 Calorías/ración: 245 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g colas rape
- 100 g almejas
- 100 g mejillones
- 4 patatas - 1 puerro
- 2 zanahorias - 2 ajos
- 1 cebolla - Aceite
- 100 ml vino blanco
- 800 ml fumet pescado
- 1 cda pimentón - Sal
- 3 ramitas perejil
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Enjuaga las almejas y ponlas en un bol cubiertas con agua y sal. Deja que reposen al menos 1 h para que suelten toda la arenilla. Lava también los mejillones, retira las barbas y raspa las conchas. Retira las pieles y las partes negras de la cola de rape; lávala y sécala con papel de cocina. Córtala en dados del tamaño de un bocado, desechando la espina central. Reserva los trozos en la nevera.
2. 🥔 Calienta una sartén con tapa y añade los mejillones y las almejas escurridas; vierte el vino, tapa y cuece unos minutos hasta que se abran. Aparta, cuela el jugo, retira las conchas y reserva la carne. Pela las patatas, lávalas y trocéalas chascándolas. Lava, limpia y corta el puerro en rodajas. Pela y pica menudos la cebolla y los ajos. Raspa y corta en rodajas las zanahorias. Lava y pica el perejil.
3. 🥕 Calienta aceite en una cazuela y dora el ajo y la cebolla 5 min. Agrega las patatas, las zanahorias y el puerro, rehógalos 3 min, añade el pimentón y mezcla. Vierte el fumet y el jugo de abrir las conchas y sala. Cuece las verduras a fuego lento 18-20 min, hasta que las patatas estén tiernas. Añade el rape y cuece 4 min más. Agrega los moluscos y el perejil, retira y deja reposar el guiso 5 min antes de servirlo.
¡Que aproveche! 😋
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