sábado, 11 de diciembre de 2021

RAPE GUISADO CON PATATAS Y AZAFRÁN


 

🧅 RAPE GUISADO CON PATATAS Y AZAFRÁN 🥔


Pon aroma en tu mesa, con esta receta de rape guisado al azafrán. Lleva patatas, cebollas, orejones, tomate y el aroma de la cúrcuma y el comino, además del azafrán. 🙂


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 350 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 rodajas rape

- 2 cebolletas - 3 patatas

- 2 tomates - 2 dientes ajo

- 8 orejones albaricoque

- ½ cdta cúrcuma 

- ½ cdta comino molido

- 1 l caldo pescado

- 1 ramita perejil

- Aceite oliva - Azafrán

- Pimienta - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Limpia las cebolletas y lávalas. Pela los ajos y pica todo. Pela los tomates y trocéalos. Calienta 2  cucharadas de aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta y sofríelos 5 minutos. Agrega la cúrcuma, el comino y el tomate, y rehoga 8 minutos.

2. 🥔 Pela las patatas, lávalas y pártelas en rodajas. Incorpóralas a la cazuela, añade unas hebras de azafrán y cubre con el caldo caliente. Salpimienta y deja cocer, tapado y a fuego suave, durante 15 minutos.

3. 🍽 Agrega los orejones picados y el rape lavado, y deja cocer unos 7 u 8 minutos. Reparte el guiso en 4 platos hondos y sírvelo enseguida, espolvoreado con el perejil lavado y picado.


¡Que aproveche! 😋

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