🧅 RAPE GUISADO CON PATATAS Y AZAFRÁN 🥔
Pon aroma en tu mesa, con esta receta de rape guisado al azafrán. Lleva patatas, cebollas, orejones, tomate y el aroma de la cúrcuma y el comino, además del azafrán. 🙂
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 350 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 4 rodajas rape
- 2 cebolletas - 3 patatas
- 2 tomates - 2 dientes ajo
- 8 orejones albaricoque
- ½ cdta cúrcuma
- ½ cdta comino molido
- 1 l caldo pescado
- 1 ramita perejil
- Aceite oliva - Azafrán
- Pimienta - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧄 Limpia las cebolletas y lávalas. Pela los ajos y pica todo. Pela los tomates y trocéalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una cazuela, añade el ajo y la cebolleta y sofríelos 5 minutos. Agrega la cúrcuma, el comino y el tomate, y rehoga 8 minutos.
2. 🥔 Pela las patatas, lávalas y pártelas en rodajas. Incorpóralas a la cazuela, añade unas hebras de azafrán y cubre con el caldo caliente. Salpimienta y deja cocer, tapado y a fuego suave, durante 15 minutos.
3. 🍽 Agrega los orejones picados y el rape lavado, y deja cocer unos 7 u 8 minutos. Reparte el guiso en 4 platos hondos y sírvelo enseguida, espolvoreado con el perejil lavado y picado.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario