ESCABECHE DE SARDINAS* 🍋
Atrévete con un escabeche un poco distinto al clásico, en esta ocasión no lleva tantos ingredientes, pero los que lleva le aportan al pescado un sabor insuperable y ligeramente picantito.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 28 minutos
🛒 INGREDIENTES
- Sardinas frescas (500 g)
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva (100 ml)
- Vinagre de sidra (100 ml)
- 2 cucharadas de tomate frito casero
- 1 hoja de laurel
- Unas ramitas de perejil fresco
- 3 gotas de tabasco rojo
- Sal al gusto
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Comenzaremos lavando el limón y cortándolo en rodajas finas, y estas a su vez a la mitad. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos en un bol las sardinas limpias con las rodajas de limón.
2. 🍅 Colocamos una sartén al fuego y calentamos una cucharada de aceite de oliva, sofreímos los ajos lentamente sin que se tuesten. Entonces añadimos el resto del aceite, el vinagre, el tomate frito, el laurel y el perejil picado. Salamos y agregamos las tres gotas de Tabasco. Removemos y dejamos hervir durante cinco minutos.
3. 🎣 Añadimos las sardinas limpias y el limón y cocemos todo junto durante 10 minutos. Conservamos antes de degustarlo, la cazuela con todo el escabeche de sardinas, unas horas en la nevera para que asienten los sabores.
¡Que aproveche! 😋
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