sábado, 11 de diciembre de 2021

ESCABECHE DE SARDINAS



 ESCABECHE DE SARDINAS* 🍋


Atrévete con un escabeche un poco distinto al clásico, en esta ocasión no lleva tantos ingredientes, pero los que lleva le aportan al pescado un sabor insuperable y ligeramente picantito.


👥 Comensales: 4


⏰ Tiempo: 28 minutos


🛒 INGREDIENTES


- Sardinas frescas (500 g)

- 1 limón

- 3 dientes de ajo

- Aceite de oliva (100 ml)

- Vinagre de sidra (100 ml)

- 2 cucharadas de tomate frito casero

- 1 hoja de laurel

- Unas ramitas de perejil fresco

- 3 gotas de tabasco rojo

- Sal al gusto


🍽 ELABORACIÓN


1. 🍋 Comenzaremos lavando el limón y cortándolo en rodajas finas, y estas a su vez a la mitad. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Mezclamos en un bol las sardinas limpias con las rodajas de limón.


2. 🍅 Colocamos una sartén al fuego y calentamos una cucharada de aceite de oliva, sofreímos los ajos lentamente sin que se tuesten. Entonces añadimos el resto del aceite, el vinagre, el tomate frito, el laurel y el perejil picado. Salamos y agregamos las tres gotas de Tabasco. Removemos y dejamos hervir durante cinco minutos.


3. 🎣 Añadimos las sardinas limpias y el limón y cocemos todo junto durante 10 minutos. Conservamos antes de degustarlo, la cazuela con todo el escabeche de sardinas, unas horas en la nevera para que asienten los sabores.


¡Que aproveche! 😋

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