sábado, 11 de diciembre de 2021

CARNE ASADA AL ROMERO



 CARNE ASADA AL ROMERO* 🌿

El romero es una hierba aromática de fuerte y agradable olor. Combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero y le da un sabor especial a las patatas cocidas y otros vegetales.

  INGREDIENTES*

- 1 kg de solomillo de vaca (pieza entera)

- 3 o 4 ramitas de romero

- 1 vaso de vinagre de manzana 

- Pimienta negra recién molida

- 2 cucharadas de aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Atar la pieza de solomillo con hilo de cocina para evitar que pierda la forma durante la cocción.

2. Limpiar, lavar y secar las ramitas de romero. Introducirlas con cuidado, entre la carne y el hilo, de modo que queden bien sujetas.

3. Calentar el aceite en una cazuela amplia. Añadir la carne y freírla a fuego medio hasta que esté dorada por todos lados. Sazonar al gusto y regarla con el vinagre de manzana 

4. Precalentar el horno a 200º. Asar el solomillo unos 20 minutos (si se quiere rosada la carne), y 10 minutos más si se prefiere más hecha.

5. Retirarla del horno y dejarla templar. Quitar el hilo. Poner la carne en una fuente y cortarla en rodajas no muy finas. Servir templada, regada con el jugo de la cocción.

¡ que aproveche!

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