CARNE ASADA AL ROMERO* 🌿
El romero es una hierba aromática de fuerte y agradable olor. Combina a las mil maravillas con carnes, especialmente con la de cordero y le da un sabor especial a las patatas cocidas y otros vegetales.
INGREDIENTES*
- 1 kg de solomillo de vaca (pieza entera)
- 3 o 4 ramitas de romero
- 1 vaso de vinagre de manzana
- Pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1. Atar la pieza de solomillo con hilo de cocina para evitar que pierda la forma durante la cocción.
2. Limpiar, lavar y secar las ramitas de romero. Introducirlas con cuidado, entre la carne y el hilo, de modo que queden bien sujetas.
3. Calentar el aceite en una cazuela amplia. Añadir la carne y freírla a fuego medio hasta que esté dorada por todos lados. Sazonar al gusto y regarla con el vinagre de manzana
4. Precalentar el horno a 200º. Asar el solomillo unos 20 minutos (si se quiere rosada la carne), y 10 minutos más si se prefiere más hecha.
5. Retirarla del horno y dejarla templar. Quitar el hilo. Poner la carne en una fuente y cortarla en rodajas no muy finas. Servir templada, regada con el jugo de la cocción.
¡ que aproveche!
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