martes, 9 de noviembre de 2021

PIONONO DE ESPINACAS RELLENO

 


PIONONO DE ESPINACAS RELLENO!!🥬

🛒Ingredientes:

-3 tazas de espinacas cocidas

-2 cucharadas de queso rallado light

-2 cebollas medianas

-Sal, pimienta y nuez moscada

-1 huevo

-2 claras

-150 g de jamón cocido

-100 g de ricota o queso semiduro descremado.

-Rocío vegetal

👨‍🍳Preparación:

• Triturar o picar finamente las espinacas y las cebollas.

• Rehogar la cebolla y colocar en un bol junto con las espinacas.

• Añadir una cucharada de queso rallado, la yema y los condimentos.

• Batir las claras a punto nieve y añadir a la preparación con movimientos envolventes.

• Forrar una placa de horno rectangular con papel manteca untado con rocío vegetal y volcar la preparación.


• 🌡Hornear a temperatura fuerte (200º) durante 10-15 minutos.

• Retirar la placa del horno e invertir el papel del pionono sobre un paño humedecido con agua. Presionar y desprender del papel con la ayuda de un cuchillo sin dientes.

• Cubrir el pionono con las fetas de jamón cocido y tiras o trozos de queso. Enrollar.

• Colocar el pionono en una bandeja de horno untada con rocío vegetal y espolvorear por encima la cucharada restante de queso rallado.

• Gratinar en el horno y servir cortado en rodajas.

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