¡Muy buenas noches a todos! 😁
Aunque está disponible todo el año, la calabaza se asocia al otoño y al invierno. Además de sus muchos beneficios nutricionales, se trata de una verdura muy versátil que podemos añadir a platos salados y dulces e incluso a una dieta hipocalórica.
👉🏼 Es el perfecto ingrediente de cremas, lasañas, de galletas y de un montón de platos no sólo por su agradable sabor, sino también por todos sus componentes, que la hacen, además de apta para una dieta de adelgazamiento, un alimento que puede ir incluido en una dieta saludable. 👈🏼
▶️ 👍🏼 POR ESTOS BENEFICIOS DEBES INCLUIR LA CALABAZA EN TUS RECETAS 🎃 ◀️
1. ✅ Alto contenido en agua, lo que implica que tiene un bajo aporte de calorías, unas 25-30 Kcal por cada 100 gr. Su carga glucémica tampoco es elevada (aproximadamente 2 gr. de hidratos de carbono/100 gr.), siendo muy recomendada para personas con diabetes.
2. 📊 Rica en proteínas, en hidratos de carbono complejos (almidón) y en fibra. Alto contenido en vitamina A y en vitamina C, y también contiene vitamina E y vitaminas del grupo B.
3. ✨ El mineral más abundante en la calabaza es el potasio, por lo que destaca su efecto diurético natural. La calabaza también tiene un alto contenido en fósforo y magnesio.
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