🥑 ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE 🍋
Maceramos las sardinas con un exquisito adobo cítrico que recuerda al ceviche y las servimos encima de unas tostadas untadas de guacamole dispuestas sobre una cama de lechuga y zanahoria. 👍🏼
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 30 minutos
🍽 Calorías/ración: 196 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 8 lomos sardina
- 1 limón - 1 piña
- 1 guindilla - Perejil
- 100 g lechuga - Sal
- 1 zanahoria - Aceite
- 4 rebanadas pan finas
- Para el guacamole: 1 aguacate - 2 cdas cebolla - 1 lima en zumo - 2 cdas tomate - Pimienta - 2 ramitas cilantro - 1 cdta pimiento jalapeño - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍋 Lava el limón y la lima, exprímelos y corta la piel en tiras. Lava el pescado, sécalo y rocíalo con el zumo de los cítricos y 3 cucharadas de aceite. Espolvoréalo con el ají, una pizca de sal, el perejil lavado y picado, y las tiras de piel de cítricos. Cubre con film y deja marinar en la nevera al menos 2 horas.
2. 🥑 Pica los ingredientes del guacamole excepto el aguacate. Pela el aguacate, aplasta la pulpa y mézclala con el resto de los ingredientes del guacamole.
3. 🥬 Lava y seca las hojas de lechuga. Pela y corta la zanahoria en tiras. Esparce la lechuga y la zanahoria encima de una fuente. Unta con las tostadas con guacamole y pon las sardinas escurridas encima. Coloca las tostadas en la fuente. Sirve.
¡Que aproveche! 😋
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