martes, 2 de noviembre de 2021

ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE



 🥑 ENSALADA DE SARDINAS MARINADAS Y GUACAMOLE 🍋


Maceramos las sardinas con un exquisito adobo cítrico que recuerda al ceviche y las servimos encima de unas tostadas untadas de guacamole dispuestas sobre una cama de lechuga y zanahoria. 👍🏼


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 30 minutos

🍽 Calorías/ración: 196 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 8 lomos sardina

- 1 limón - 1 piña

- 1 guindilla - Perejil

- 100 g lechuga - Sal

- 1 zanahoria - Aceite

- 4 rebanadas pan finas

- Para el guacamole: 1 aguacate - 2 cdas cebolla - 1 lima en zumo - 2 cdas tomate - Pimienta - 2 ramitas cilantro - 1 cdta pimiento jalapeño - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍋 Lava el limón y la lima, exprímelos y corta la piel en tiras. Lava el pescado, sécalo y rocíalo con el zumo de los cítricos y 3 cucharadas de aceite. Espolvoréalo con el ají, una pizca de sal, el perejil lavado y picado, y las tiras de piel de cítricos. Cubre con film y deja marinar en la nevera al menos 2 horas.

2. 🥑 Pica los ingredientes del guacamole excepto el aguacate. Pela el aguacate, aplasta la pulpa y mézclala con el resto de los ingredientes del guacamole.

3. 🥬 Lava y seca las hojas de lechuga. Pela y corta la zanahoria en tiras. Esparce la lechuga y la zanahoria encima de una fuente. Unta con las tostadas con guacamole y pon las sardinas escurridas encima. Coloca las tostadas en la fuente. Sirve.


¡Que aproveche! 😋

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