🥘 ARROZ ALICANTINO CON ESPINACAS Y SARDINAS 🍃
Un arroz que seguro que es muy diferente a como lo sueles cocinar. Lleva espinacas, azafrán, un majado de ñora y unas sardinas. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 40 minutos
🍽 Calorías/ración: 390 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 350 g arroz - 1 ñora
- 1 manojo espinacas
- 1 diente ajo - Tomate
- 12 sardinas frescas
- 1 pimiento rojo
- 12 hebras azafrán
- Aceite oliva - Sal
- Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia las sardinas retirando las escamas, las cabezas y las vísceras. Lávalas, sécalas y sazónalas. Calienta 5 cucharadas de aceite y rehoga la ñora 4 minutos, retírala, límpiala y májala en el mortero. Limpia las espinacas y el pimiento, lávalos y pícalos.
2. 🫑 Rehoga las sardinas ligeramente en la misma sartén y resérvalas. Añade el pimiento y sofríe 5 minutos. Agrega el ajo picado y los tomates rallados, y cuece 5 minutos.
3. 🍃 Vierte el arroz, salpimienta y rehoga unos instantes. Agrega las espinacas, el azafrán y el majado de ñora. Vierte 700 ml de agua hirviendo salada, reparte las sardinas sobre el arroz y deja cocer 5 minutos a fuego fuerte y 11 minutos a fuego suave. Deja reposar 5 minutos antes de servir.
¡Que aproveche! 😋
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