🍅 CHIPIRONES CON GUISANTES EN SALSA DE TOMATE 🥫
Aquí veremos cómo preparar un estofadito de chipirones, en rodajas, con guisantes naturales desgranados y salsa de tomate, cebolla, ñoras y almendras. ¡Quedarán gustosísimos! 😁
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 325 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 300 g chipirones
- 500 g guisantes
- 4 cdas salsa tomate
- 1 diente ajo - 1 ñora
- 8 almendras tostadas
- 2 ramitas perejil - Aceite oliva
- Sal - 2 cebolletas
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Limpia los chipirones, lávalos y trocéalos. Limpia las cebolletas y pela el ajo; pica ambos. Rehoga todo con 2 cucharadas de aceite durante 7 u 8 minutos. Añade la salsa de tomate, los guisantes lavados, 1 ramita de perejil lavado y picado, un chorrito de agua y sal. Remueve y cuece 10 minutos. Lava la ñora, déjala en remojo con agua caliente unos minutos y escúrrela.
2. 🔪 Raspa la pulpa con un cuchillito y tritúrala con las almendras peladas y con el resto del perejil lavado picado. Añade esta mezcla a los chipirones, remueve y prosigue la cocción durante 7 u 8 minutos más. Retira, reparte en 4 platos y sírvelo enseguida, caliente.
¡Que aproveche! 😋
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