🥔 FILETES DE SARDINA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA 🐟
Con esta forma de preparar las sardinas, les gustarán hasta a los que piensan que es un pescado que no les gusta. Se gratinan sobre una base de patatas, con un majado encima de ajo, perejil, pan rallado y pimentón. 😉
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 25 minutos
🍽 Calorías/ración: 290 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g sardinas en filetes
- 4 patatas - 2 dientes ajo
- 1 ramita perejil - Sal
- Pan rallado - Pimienta
- Pimentón dulce
- Aceite oliva
- Vinagre Jerez
🍽 ELABORACIÓN
1. 🥔 Pela las patatas y lávalas. Sécalas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 220º. Extiende las patatas en una fuente refractaria engrasada con aceite. Rocíalas con un chorrito de aceite, sal y pimienta, y ásalas 10 minutos.
2. 🧄 Pela y pica los ajos. Lava, seca y pica menudo el perejil. Pon en un bol 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadita de pimentón, el ajo y el perejil. Mézclalos bien y resérvalos.
3. ⏰ Quita las espinas de los filetes de sardina y sazónalos. Retira la bandeja del horno y repártelos sobre las patatas. Cúbrelos con el picadillo y rocíalos con un hilo de aceite y unas gotas de vinagre. Gratínalos 6 minutos 🌡 220º y sírvelos.
¡Que aproveche! 😋
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