martes, 2 de noviembre de 2021

FILETES DE SARDINA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA


 

🥔 FILETES DE SARDINA GRATINADOS SOBRE RODAJAS DE PATATA 🐟

Con esta forma de preparar las sardinas, les gustarán hasta a los que piensan que es un pescado que no les gusta. Se gratinan sobre una base de patatas, con un majado encima de ajo, perejil, pan rallado y pimentón. 😉

👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 25 minutos

🍽 Calorías/ración: 290 kcal

🛒 INGREDIENTES

- 600 g sardinas en filetes

- 4 patatas - 2 dientes ajo

- 1 ramita perejil - Sal

- Pan rallado - Pimienta

- Pimentón dulce

- Aceite oliva 

- Vinagre Jerez

🍽 ELABORACIÓN

1. 🥔 Pela las patatas y lávalas. Sécalas y córtalas en rodajas finas. Precalienta el horno a 220º. Extiende las patatas en una fuente refractaria engrasada con aceite. Rocíalas con un chorrito de aceite, sal y pimienta, y ásalas 10 minutos.

2. 🧄 Pela y pica los ajos. Lava, seca y pica menudo el perejil. Pon en un bol 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharadita de pimentón, el ajo y el perejil. Mézclalos bien y resérvalos.

3. ⏰ Quita las espinas de los filetes de sardina y sazónalos. Retira la bandeja del horno y repártelos sobre las patatas. Cúbrelos con el picadillo y rocíalos con un hilo de aceite y unas gotas de vinagre. Gratínalos 6 minutos   🌡 220º y sírvelos.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario