domingo, 10 de enero de 2021

PISTO CON BERENJENA

 


🫑 PISTO CON BERENJENA 🍆

Hay tantas formas de hacer el pisto como provincias... Este es uno tradicional con calabacín, cebolla, berenjena y tomate, cortados a cuadraditos y guisados con esmero.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 40 minutos

🍽 Calorías/ración: 269 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 4 pimientos verdes

- 1 pimiento rojo

- 1 calabacín - 1 berenjena

- 1 lata tomate triturado

- Aceite oliva - Azúcar - Sal


🍽 ELABORACIÓN

1. 🥒 Lava las verduras, límpialas y pártelas en dados pequeños; si quieres, deja la berenjena unos minutos en agua con sal para quitarle el amargor. Pela la cebolla y pícala fina. Agrega el calabacín y cuece unos 5 min. Escurre la berenjena, apretándola bien para que suelte el agua y absorba menos aceite, sécala y añádela a la sartén.

2. 🧅 Agrega el calabacín y cuece unos 5 min. Escurre la berenjena, apretándola bien para que suelte el agua y absorba menos aceite, sécala y añádela a la sartén. Rehoga todo junto unos 5 min a fuego lento, removiendo de vez en cuando para asegurarte de que no se pegue. Retíralo y añádelo a la sartén del sofrito de cebolla.

3. 🥫 Mezcla bien y prosigue la cocción durante 2 o 3 min. Agrega el tomate triturado, remueve unos instantes con suavidad para no romper la verdura y sazona. Añade una cucharadita de azúcar y deja cocer unos 10-15 min más, hasta que el tomate se integre, se evapore el agua que suelta y espese ligeramente. Ajusta de sal y sirve.


¡Que aproveche! 😋

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