🍃 CINTAS CON BERENJENA, CEBOLLA Y AJO SALTEADOS 🍆
Esta receta de pasta está elaborada con vegetales: son unas cintas con berenjena, cebolla y ajo salteados. Se preparan al dente, se añade albahaca y queso parmesano.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 295 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 350 g cintas de pasta
- 3 berenjenas - 2 cebollas
- 1 diente ajo - Albahaca
- 40 g queso parmesano
- Aceite oliva - Sal
- Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧄 Lava las berenjenas, despúntalas y córtalas en láminas. Saltéalas con aceite 2 o 3 min por cada lado, retíralas y salpimiéntalas. Pela las cebollas y el ajo. Parte las primeras en plumas y pica el segundo.
2. 🧅 Rehoga la cebolla en una sartén con tres cucharadas de aceite durante 10 minutos. Añade el ajo, las berenjenas y las hojas de albahaca lavadas y troceadas. Cuece todo junto 2 minutos más, sin dejar de remover.
3. 🧀 Cuece las cintas en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén al dente y escúrrelas. Mézclalas con el sofrito de verduras y saltéalas durante 2 minutos más, removiendo. Repártelas en 4 platos o cuencos, espolvorea todo con el queso y sírvelas enseguida.
¡Que aproveche! 😋
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