🐟 MERLUZA AL VAPOR CON VERDURITAS 🍅
Salta a la vista que este es un plato supersaludable: merluza al vapor con verduritas. Necesitarás una olla de cocción al vapor para prepararlo. Se acompaña de lechuga, tomatitos y rábanos.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 197 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 540 g lomos merluza
- 150 g lechuga - Laurel
- 12 tomates cherry
- 50 g rábano - 1 limón
- Pimienta negra - Sal
- 3 dientes ajo - Cebollino
- 50 ml aceite de oliva
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧄 Lava la merluza y córtala en 4 raciones. En una cazuela al vapor, pon agua con los dientes de ajo chafados, la pimienta y el laurel. Deja que hierva 3 minutos. Salpimienta la merluza, y cocínala al vapor unos 10 minutos.
2. 🍅 Lava el cebollino, pícalo fino, mézclalo con el aceite y reserva. Lava y seca las lechugas, los tomatitos y los rabanitos. Corta los primeros en cuartos y los segundos, en juliana.
3. 🍋 Sirve la merluza acompañada de la ensalada. Aliña el plato con el zumo de limón y el aceite de cebollino. El truco: Si no tienes olla para cocer al vapor hierve la merluza en el agua con ajo, laurel y pimienta unos 8 minutos.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario