sábado, 30 de enero de 2021

MERLUZA AL VAPOR CON VERDURITAS

 


🐟 MERLUZA AL VAPOR CON VERDURITAS 🍅

Salta a la vista que este es un plato supersaludable: merluza al vapor con verduritas. Necesitarás una olla de cocción al vapor para prepararlo. Se acompaña de lechuga, tomatitos y rábanos.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 45 minutos

🍽 Calorías/ración: 197 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 540 g lomos merluza

- 150 g lechuga - Laurel

- 12 tomates cherry

- 50 g rábano - 1 limón

- Pimienta negra - Sal

- 3 dientes ajo - Cebollino

- 50 ml aceite de oliva


🍽 ELABORACIÓN

1. 🧄 Lava la merluza y córtala en 4 raciones. En una cazuela al vapor, pon agua con los dientes de ajo chafados, la pimienta y el laurel. Deja que hierva 3 minutos. Salpimienta la merluza, y cocínala al vapor unos 10 minutos.

2. 🍅 Lava el cebollino, pícalo fino, mézclalo con el aceite y reserva. Lava y seca las lechugas, los tomatitos y los rabanitos. Corta los primeros en cuartos y los segundos, en juliana.

3. 🍋 Sirve la merluza acompañada de la ensalada. Aliña el plato con el zumo de limón y el aceite de cebollino. El truco: Si no tienes olla para cocer al vapor hierve la merluza en el agua con ajo, laurel y pimienta unos 8 minutos.


¡Que aproveche! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario