🥗 ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE RABANITOS 🍅
Haz que luzca más tu ensalada de legumbres, con una base de rúcula. Por encima se colocan los garbanzos con una vinagreta con rabanitos picados y tomate, daditos de queso, aceitunas negras y sésamo.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 20 minutos
🍴 Calorías/ración: 295 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 400 g garbanzos cocidos
- 200 g queso freso
- 30 g rúcula - ¼ cdta comino
- 2 cdas aceitunas negras
- ¼ cdta pimentón dulce
- 2 cdta semillas de sésamo
- 6 rábanos - 1 tomate
- Aceite oliva - Sal
- Vinagre - Pimienta negra
🍽 ELABORACIÓN
1. 🧀 Lava los rabanitos, corta 1 o 2 en rodajas y pica el resto. Pela el tomate, retira las semillas y pícalo muy fino. Corta el queso en dados. Enjuaga y escurre los garbanzos. Condiméntalos con el pimentón y el comino.
2. 🍅 Bate 5 cucharadas de aceite con 2 de vinagre, sal y pimienta. Agrega los rabanitos picados y el tomate, y mezcla.
3. 🥬 Lava la rúcula, sécala y repártela como base en 4 platos. Coloca los garbanzos, los dados de queso y las aceitunas encima. Aliña con la vinagreta y espolvorea con el sésamo. Decora con las rodajas de rábano y sirve.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario