🥗 ENSALADA DE JUDÍAS VERDES CON TOFU, MANZANA Y PUERRO 🍎
¿Quieres probar una ensalada vegana bien gustosa? Prueba esta, con judías verdes, tofu con wakame, quinoa y verduras, manzana y puerro. Se aliña con aceite y crema de sésamo.
👥 Comensales: 2
⏰ Tiempo: 15 minutos
🛒 INGREDIENTES
- 200 g judías finas
- 200 g tofu - ½ puerro
- 1 manzana pink lady
- 2 cdas tahini
- Aceite oliva - Sal
🍽 ELABORACIÓN
1. 🚿 Lava las judías verdes y quítales las puntas y las hebras si son un poco duras. El puerro lávalo y córtalo en juliana. Luego corta el tofu en daditos de tamaño mediano.
2. 🧂 Calienta una cucharada de aceite de oliva en una sartén grill a fuego medio-alto. Pon las judías verdes, sin amontonarlas, para que se marquen bien. Espolvoréalas con sal. Tras unos minutos dales la vuelta para que se marquen por ambos lados.
3. 🍎 Mientras se hacen las judías, pon en una sartén antiadherente una cucharada de aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio. Saltea el puerro hasta que empiece a dorarse y sácalo. Pon el tofu y saltéalo 3-4 minutos, lo justo para que se dore ligeramente. Retira las judías verdes y mézclalas con el puerro y el tofu. Corta la manzana en daditos o en gajos y añádela al plato o bol. Vierte por encima el tahini (crema sésamo blanco) en el momento de servir.
¡Que aproveche! 😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario