domingo, 10 de enero de 2021

ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON VINAGRETA DE AVELLANAS



 🥗 ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON VINAGRETA DE AVELLANAS 🍚

Comer saludable no tiene por qué ser sinónimo de platos sosos, aburridos y poco sabrosos. Aquí tienes una receta para controlar el peso disfrutando de la comida.


👥 Comensales: 4

⏰ Tiempo: 35 minutos

🍽 Calorías/ración: 190 kcal


🛒 INGREDIENTES

- 200 g arroz integral

- 100 g maíz dulce

- 1 zanahoria 

- 1 cebolleta

- 80 g berros 

- 40 g avellanas

- Vinagre de manzana

- Aceite oliva - Sal

- Tallos de cebollino


🍽 ELABORACIÓN

1. 🍚 Pon el arroz en un cazo y añade tres veces su volumen de agua y ½ cucharada de sal. Tapa el cazo y cuece el arroz a fuego lento, 25 minutos. Escúrrelo y enjuágalo con agua fría.

2. 🥕 Lava los berros. Raspa la zanahoria, lávala y rállala con un rallador grueso. Limpia la cebolleta, lávala y pícala menuda. Pica la mitad de las avellanas y mézclalas con 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre.

3. 🌽 Dispón en una ensaladera el arroz, la zanahoria, la cebolleta, el maíz y el cebollino lavado y picado. Aliña la ensalada con la vinagreta y una pizca de sal y remueve. Incorpora los berros, reparte por encima las avellanas reservadas y sírvela.


¡Que aproveche! 😋

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