🥗 ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON VINAGRETA DE AVELLANAS 🍚
Comer saludable no tiene por qué ser sinónimo de platos sosos, aburridos y poco sabrosos. Aquí tienes una receta para controlar el peso disfrutando de la comida.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 35 minutos
🍽 Calorías/ración: 190 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 200 g arroz integral
- 100 g maíz dulce
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- 80 g berros
- 40 g avellanas
- Vinagre de manzana
- Aceite oliva - Sal
- Tallos de cebollino
🍽 ELABORACIÓN
1. 🍚 Pon el arroz en un cazo y añade tres veces su volumen de agua y ½ cucharada de sal. Tapa el cazo y cuece el arroz a fuego lento, 25 minutos. Escúrrelo y enjuágalo con agua fría.
2. 🥕 Lava los berros. Raspa la zanahoria, lávala y rállala con un rallador grueso. Limpia la cebolleta, lávala y pícala menuda. Pica la mitad de las avellanas y mézclalas con 4 cucharadas de aceite y 2 de vinagre.
3. 🌽 Dispón en una ensaladera el arroz, la zanahoria, la cebolleta, el maíz y el cebollino lavado y picado. Aliña la ensalada con la vinagreta y una pizca de sal y remueve. Incorpora los berros, reparte por encima las avellanas reservadas y sírvela.
¡Que aproveche! 😋
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