miércoles, 27 de enero de 2021

¿BLANCO O INTEGRAL? Y OTRAS DUDAS FRECUENTES SOBRE EL ARROZ



¡Muy buenas tardes a todos! 😁


El arroz es el grano de cereal más consumido en el mundo y el segundo más cultivado (por detrás del maíz), siendo considerado por la FAO como un alimento básico para más de la mitad de la población mundial.

👉🏼 Hay muchos aspectos en torno a sus propiedades y a la forma de consumirlo que generan dudas e incluso dan pie a algunas falsas creencias e ideas erróneas. 👈🏼

▶️ 🤔 ¿BLANCO O INTEGRAL? Y OTRAS DUDAS FRECUENTES SOBRE EL ARROZ 🍚 ◀️

1. 📌 A diferencia de otros cereales, no contiene gluten, lo que lo hace apto para la dieta de las personas con enfermedad celiaca. Contiene elevados niveles de fósforo y es un buen aliado del sistema nervioso.

2. 🌾 Aunque el blanco es la variedad más consumida a nivel mundial, el integral goza cada vez más de un merecido reconocimiento como la opción más saludable. El arroz integral es un grano entero que contiene el germen y el salvado; ambos proporcionan fibra y varias vitaminas, minerales y antioxidantes, que no se eliminan en el proceso de refinado como sí ocurre con la variedad blanca.

3. 👍🏼 Una idea muy extendida es la de que el arroz no debe consumirse por la noche, con el argumento de que de esta forma engorda más y se digiere peor, pero lo cierto es que el arroz sí se puede incluir en una dieta de adelgazamiento y control de peso, siempre con dos consideraciones: de preferencia, integral, y evitarlo como opción de hidratos de carbono en la cena.

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