Receta muy rica y saludable en este día que dedicamos a la alimentación y que contiene tan solo 263 kcal/ración. ¡Que aproveche! 😃
👨🏻🍳 🥄 ENSALADA DE BONIATO CON AVELLANAS 🥒 - 4 raciones 🍽👩🏻🍳
👉🏼 Como todos los frutos secos, las avellanas conviene comerlas con moderación (el 65 % de su composición son grasas saludables). Destaca la presencia de vitamina E, así como de fitonutrientes. Buena fuente de calcio y fósforo. 👈🏼
1. 🕑 Precalienta el horno a 180 ºC. Coloca el boniato cortado en trozos en una bandeja de horno con papel para hornear y rocíalo con aceite de oliva. Mételo en el horno durante 40 minutos o hasta que se dore. Mientras esparce las almendras, las nueces y las avellanas en otra bandeja de horno. Hornea 6 minutos. Después añade las pipas y hornea todo 2 minutos más. Deja enfriar 15 minutos.
2. 🧄 Quítales la piel a las avellanas y ponlas en un bol junto con las almendras y las nueces y pica todo. Añade después las pipas y reserva. Mientras mezcla el limón, el aceite, el ajo en láminas y la miel en un frasco pequeño con tapa y agita hasta que se mezcle completamente. Deja reposar 15 minutos y después desecha el ajo.
3. 🍃 Mezcla el boniato y las espinacas en un tazón grande para servir. Rocía el aderezo y remueve. Después espolvorea la mezcla de frutos secos y sirve con pan integral tostado.
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