🥘 ARROZ MELOSO CON ACELGAS Y ALMEJAS 🍅
Los arroces pueden prepararse de mil maneras. Esta es una preparación muy original: un arroz meloso con acelgas y almejas. Se prepara con verduritas y no pueden faltar las hebras de azafrán.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos 🍽.
INGREDIENTES
▪︎320 g arroz
▪︎300 g acelgas
▪︎400 g almejas
▪︎1 cebolla
▪︎2 dientes ajo
▪︎1 zanahoria
▪︎1 pimiento verde
▪︎Sal
▪︎1 cdta pimentón
▪︎ Azafrán
▪︎ Aceite oliva
▪︎ 2 tomates
ELABORACIÓN
▪︎1 🚿 Deja las almejas en remojo de agua salada 1 hora. Limpia las acelgas, separando las pencas de las hojas, lávalas y pica estas. Cuece las primeras en agua salada 6 o 7 minutos y las segundas 3 minutos. Escurre ambas, reservando el líquido, y refréscalas con agua fría.
▪︎2 🥕 Pela los ajos y la cebolla. Raspa la zanahoria y limpia el pimiento. Lava este y pica toda la verdura. Sofríela con 1 cucharada de aceite hasta que esté blandita. Pela los tomates, trocéalos y añádelos con el pimentón.
▪︎3 🍚 Agrega el caldo reservado, el arroz y el azafrán. Sazona y cuece 16 minutos. Cuando falten 5 minutos, añade las almejas escurridas y las acelgas. Deja cocer hasta que se abran las almejas y sirve enseguida.
¡ A Disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario