🐟 ATÚN CON COSTRA CARAMELIZADA Y PURÉ DE CALABAZA 🎃
Prepara un plato de auténtico chef con este atún al que le hemos hecho una costra caramelizada y un puré de calabaza con leche de coco, de acompañamiento. Se sirve con una mezcla de sésamo y pan tostado triturado.
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 165 kcal
🛒 INGREDIENTES
- 600 g de atún
- 80 g lentejas cocidas
- Germinados cebolla
- 1 cda semillas sésamo
- 1 rebanada pan - Sal
- 1 pizca curry - Aceite oliva
- ½ calabaza mediana
- 50 ml leche de coco
🍽 ELABORACIÓN
1. 🎃 Para hacer el puré, corta la 1/2 calabaza por la mitad, longitudinalmente, retira las semillas y filamentos y colócala boca abajo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Vierte un vaso de agua sobre la calabaza e introduce la bandeja en el horno, precalentado a 200 °C. Ásala durante 25-30 minutos. Una vez asada, retira la calabaza del horno y deja que se temple. Luego, extrae toda la pulpa con ayuda de una cuchara y disponla en el vaso de la batidora. Añade la leche de coco y una pizca de sal, y tritura para lograr un puré fino y cremoso. Reserva.
2. 🔥 Unta una plancha con aceite y caliéntala. Añade los tacos de atún previamente salados y dóralos por todos los lados. Retíralos, colócalos sobre una tabla de cocina y quémalos con un soplete de cocina, o con una pala especial, hasta caramelizarlo.
3. 🍞 Tritura la tostada de pan y mézclala con el sésamo un poco machacado, una pizca de sal, curry y unas gotitas de aceite. Para servir, reparte en los platos la picada de pan y sésamo, coloca encima los tacos de atún y completa con el puré de calabaza y las lentejas. Decora con los brotes.
¡Que aproveche! 😋
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