🌽 SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA 🍵
Una plato reconfortante y lleno de nutrientes, esta sopa de verduras con picadito de jamón. El caldo de verduras lleva coliflor, calabaza, cebolla, maíz, el toque del azafrán y unos picatostes de pan. 🤤
👥 Comensales: 4
⏰ Tiempo: 45 minutos
🍽 Calorías/ración: 342 kcal
🛒 INGREDIENTES
- ½ coliflor - 2 dientes ajo
- 2 pimientos verdes - Perejil
- 250 g calabaza - Azafrán
- 2 rebanadas de pan - Sal
- 200 g maíz - 1 cebolla
- 50 g jamón en taquitos
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva - Pimienta
🍽 ELABORACIÓN
1. 🔪 Limpia la coliflor y los pimientos y lávalos. Pica estos y separa la coliflor en ramitos. Pela la cebolla y la calabaza (retirando las semillas) y pica ambas.
2. 🧄 Pela los ajos, dóralos en un hilo de aceite y retíralos. En ese aceite pocha la cebolla y el pimiento 15 minutos. Agrega la calabaza y la coliflor, y salpimienta. Incorpora el maíz enjuagado y escurrido, y 250 ml de agua, y cuece 5 minutos. Vierte 750 ml de caldo y cuece 5 minutos más.
3. 🍞 Trocea el pan, tuéstalo en una sartén con unas gotas de aceite y retíralo. Lava y pica el perejil. Prepara un majado con los ajos, unas hebras de azafrán, el pan y el perejil. Agrégalo al guiso, con los taquitos de jamón, mezcla y cuece 5 minutos. Sirve la sopa caliente.
¡Que aproveche! 😋
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